miércoles, 21 de marzo de 2018

Cómo tener aves de corral domésticas - Especiales CDC - CDC en Español

Cómo tener aves de corral domésticas - Especiales CDC - CDC en Español

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Cómo tener aves de corral domésticas

Aves de corral domésticas al aire libre.



Las aves vivas, tales como pollos, patos, gansos y pavos, con frecuencia son portadores de bacterias como la Salmonella. Después de tocar un ave, o cualquier objeto que se encuentre en el área donde viven y merodean las aves, lávese las manos para no enfermarse.
Tener pollos y otras aves de corral como animales domésticos puede ser una gran experiencia. Sin embargo, los niños y otros grupos de personas tienen una mayor probabilidad de contraer enfermedades al manipular aves vivas o cualquier objeto que se encuentre en el área donde viven y merodean. Incluso tocar los pollitos en las tiendas puede causar una infección por Salmonella. Siga leyendo para saber qué medidas puede tomar para mantenerse sano cuando esté cerca de aves vivas.

¿Cómo contraen las personas infecciones por Salmonella transmitidas por aves vivas?

Las aves de corral vivas podrían tener microbios de Salmonella en sus excrementos o en el cuerpo (plumas, patas y picos), incluso cuando parecen estar sanas y limpias. Las bacterias pueden estar en jaulas, gallineros, recipientes de alimentos y de agua, heno, plantas y el suelo del área donde viven y merodean las aves. Y las bacterias pueden pasar a las manos, el calzado y la ropa de las personas que manipulan o cuidan las aves.

Los animales y la salud

Consulte este sitio web de los CDC con recursos útiles.
Mascotas sanas, personas sanas:* Información acerca de los beneficios de las mascotas para la salud, los riesgos de enfermedades relacionadas con las mascotas y otros animales, y cómo mantenerse sano alrededor de los animales.
Las personas pueden infectarse con las bacterias de Salmonella cuando se tocan la boca con las manos u otros objetos que estuvieron en contacto con aves de corral vivas. Los niños pequeños son más propensos a enfermarse porque su sistema inmunitario todavía está en desarrollo y es más probable que se pongan los dedos o chupetes en la boca. Algunas personas que tienen contacto con objetos del área donde viven las aves, como los gallineros o los recipientes para agua, pueden enfermarse sin siquiera haber tocado una de las aves. Los microbios en sus manos pueden propagarse fácilmente a otras personas o superficies, por eso es importante lavarse las manos inmediatamente con agua y jabón después de tocar las aves o cualquier cosa que se encuentre en el área donde viven y merodean.

¿Cómo reduzco la posibilidad de contraer una infección por Salmonella?

  • Lávese siempre las manos con agua y jabón inmediatamente después de tocar aves de corral vivas u otros objetos que se encuentren en el área donde viven y merodean.
    • Los adultos deben supervisar el lavado de manos de los niños pequeños.
    • Si no hay agua y jabón a su disposición, utilice desinfectante para manos.
  • No deje que las aves de corral entren a la casa, especialmente a las áreas donde se preparan, se sirven o se guardan alimentos y bebidas.
  • Separe un par de zapatos para usarlos cuando esté ocupándose de las aves de corral y manténgalos fuera de la casa.
  • No permita que los niños menores de 5 años, los adultos mayores de 65 años o las personas con el sistema inmunitario debilitado por afecciones como el VIH/sida, un tratamiento para el cáncer o un trasplante de órganos manipulen o toquen pollitos, patitos u otras aves de corral vivas.
  • No coma ni beba en el área donde las aves viven o merodean.
  • No bese las aves ni las abrace y luego se toque la cara o la boca.
  • Quédese afuera al limpiar equipos o materiales utilizados para criar o cuidar a las aves de corral vivas, como jaulas o recipientes de alimento o agua.
  • Compre las aves de los criadores que participen en el Plan Nacional de Mejoras de Aves de Corral del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA-NPIP) Programa voluntario de monitoreo de Salmonella de los Estados Unidos[279 KB].* Este programa tiene el objetivo de reducir la incidencia de Salmonella en los pollitos en la incubadora, lo que ayuda a prevenir la transmisión de enfermedades en las aves y las personas.
Huevos de patio.
Las aves de corral pueden ser portadoras de bacterias como la Salmonella, que pueden contaminar la parte interior de los huevos antes de que se forme la cáscara. Los huevos también pueden ser contaminados por los excrementos de las aves.

Consejos para manipular de forma segura los huevos de las aves de corral

Los huevos con cáscara se pueden contaminar con Salmonella cuando la gallina pone los huevos, una vez puestos, a través de los alimentos o los lechos de las aves.
Para mantener a su familia sana, cuando recoja y manipule los huevos de las aves de corral siga estos consejos:
  • Lávese siempre las manos con agua y jabón después de manipular los huevos, los pollos o lo que se encuentre en su entorno.
  • Mantenga el gallinero limpio. Limpiar el gallinero, los pisos, los nidos y los posaderos regularmente ayudará a mantener limpios los huevos.
  • Recoja los huevos con frecuencia. Los huevos que pasan una cantidad de tiempo significativa en el nido pueden ensuciarse o romperse. Los huevos rotos deben desecharse.
  • Los huevos con suciedad y residuos pueden limpiarse con un papel de lija fino, un cepillo o un trapo. No lave los huevos, porque el agua más fría podría hacer que entren las bacterias al huevo.
  • Refrigere los huevos después de recogerlos.
  • Cocine bien los huevos. Los huevos crudos o mal cocidos contienen bacterias de Salmonellaque pueden enfermarlo.
  • Sepa cuáles son las reglamentaciones locales para la venta de los huevos. Si vende huevos, es importante cumplir con los requisitos de las licencias locales.
Sepa más sobre la Salmonella y los huevos.

¿Cuáles son los signos y los síntomas de una infección por Salmonella?

Los microbios de Salmonella pueden provocar lo siguiente en las personas:
  • Diarrea
  • Vómitos
  • Fiebre
  • Cólicos abdominales
Las aves de corral vivas también pueden ser portadoras de los virus de la influenza (gripe) aviar. La influenza aviar muy rara vez enferma a las personas. Sepa más acerca de la influenza aviar y las medidas que puede tomar para protegerse.
Algunas veces, las personas se enferman tan gravemente por una infección por Salmonella que deben ser hospitalizadas. Los niños menores de 5 años, los adultos mayores de 65 y las personas con el sistema inmunitario debilitado, incluidas las mujeres embarazadas, tienen más probabilidad de tener una enfermedad grave por Salmonella.
El sitio web de los CDC sobre Salmonella* tiene más información sobre infecciones por Salmonella. Si cree que usted o su hijo tienen una infección por Salmonella, póngase en contacto inmediatamente con su proveedor de atención médica.

¿Cuáles son las reglas para tener aves vivas?

Las reglas y reglamentaciones varían según la ciudad, el condado y el estado: visite la página de su Gobierno local para saber cuáles son las reglas para la zona en que vive.
* Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.


Más información (en inglés y español)

Afiches e infografías:
Podcasts:
Publicaciones seleccionadas:






Keeping Backyard Poultry | Features | CDC

Centers for Disease Control and Prevention. CDC twenty four seven. Saving Lives, Protecting People

Keeping Backyard Poultry

Roosters





Live poultry, such as chickens, ducks, geese, and turkeys, often carry germs such as Salmonella. After you touch a bird, or anything in the area where birds live and roam, wash your hands so you don’t get sick!
Owning backyard chickens and other poultry can be a great experience. However, children and other groups of people have a greater chance of illness from handling live poultry or anything in the area where they live and roam. Even handling baby birds displayed at stores can cause a Salmonella infection. Keep reading to learn about the steps you can take to stay healthy around live poultry.

How do people get Salmonella infections from live poultry?

Live poultry might have Salmonella germs in their droppings and on their bodies (feathers, feet, and beaks), even when they appear healthy and clean. The germs can get on cages, coops, feed and water dishes, hay, plants, and soil in the area where the birds live and roam. Germs also can get on the hands, shoes, and clothes of people who handle or care for the birds.

Animals and Health

Check out this CDC website with helpful resources.
Healthy Pets Healthy People: Information on the health benefits of pets, the disease risks of pets and other animals, and how to stay healthy around animals.
People become infected with Salmonella germs when they put their hands or equipment that has been in contact with live poultry in or around their mouth. Young children are more likely to get sick because their immune systems are still developing and they are more likely to put their fingers or pacifiers and other items into their mouths. Some people who have contact with items, like coops or water dishes, in the area where poultry live can get sick without actually touching one of the birds. Germs on your hands can spread easily to other people or surfaces, which is why it’s important to wash hands immediately with soap and water after touching poultry or anything in the area where they live and roam.

How do I reduce the chance of Salmonella infection?

  • Always wash your hands with soap and water right after touching live poultry or anything in the area where they live and roam.
    • Adults should supervise handwashing by young children.
    • Use hand sanitizer if soap and water are not readily available.
  • Don’t let live poultry inside the house, especially in areas where food or drink is prepared, served, or stored.
  • Set aside a pair of shoes to wear while taking care of poultry and keep those shoes outside of the house.
  • Don’t let children younger than 5 years, adults older than 65, or people with weakened immune systems from conditions such as cancer treatment, HIV/AIDS or organ transplants, handle or touch chicks, ducklings, or other live poultry.
  • Don’t eat or drink in the area where the birds live or roam.
  • Don’t kiss your birds or snuggle them and then touch your face or mouth.
  • Stay outdoors when cleaning any equipment or materials used to raise or care for live poultry, such as cages or feed or water containers.
  • Buy birds from hatcheries that participate in the U.S. Department of Agriculture National Poultry Improvement Plan (USDA-NPIP) U.S. voluntarySalmonella Monitoring Program[279 KB]. This program is intended to reduce the incidence of Salmonella in baby poultry in the hatchery, which helps prevent the spread of illness among poultry and people.
Basket of eggs
Poultry may carry bacteria such as Salmonella that can contaminate the inside of eggs before the shells are formed. Eggs can also become contaminated from the droppings of poultry.

Safe Handling Tips for Eggs from Backyard Poultry

Shell eggs may become contaminated with Salmonella through the laying process, once the eggs are laid, through poultry feed or bedding.
To keep your family healthy, follow the tips below when collecting and handling eggs from a backyard flock:
  • Always wash your hands with soap and water after handling eggs, chickens, or anything in their environment.
  • Maintain a clean coop. Cleaning the coop, floor, nests and perches on a regular basis will help to keep eggs clean.
  • Collect eggs often. Eggs that spend a significant amount of time in the nest can become dirty or break. Cracked eggs should be thrown away.
  • Eggs with dirt and debris can be cleaned with fine sandpaper, a brush or cloth. Don’t wash eggs, because colder water can pull bacteria into the egg.
  • Refrigerate eggs after collection.
  • Cook eggs thoroughly. Raw and undercooked eggs contain Salmonella bacteria that can make you sick.
  • Know the local regulations around sale of eggs. If you sell eggs, it is important to follow local licensing requirements.
Learn more about Salmonella and Eggs.

What are the signs and symptoms of Salmonella infection?

Salmonella germs can make people sick with:
  • Diarrhea
  • Vomiting
  • Fever
  • Abdominal cramps
Live poultry also can carry avian influenza (flu) viruses. Avian flu very rarely makes people sick. Learn more about avian flu and steps you can take to protect yourself.
Sometimes, people can become so sick from a Salmonella infection that they have to go to the hospital. Children younger than 5 years, adults older than 65, and people with weakened immune systems, including pregnant women, are more likely to have a serious illness from Salmonella.
CDC’s Salmonella website has more information about Salmonella infections. If you suspect you or your child has a Salmonella infection, please contact your healthcare provider immediately.

What are the rules for owning live poultry?

Rules and regulations vary by city, county, and state, so check with your local government to know the rules for where you live.






More Information

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