domingo, 10 de septiembre de 2017

Infecciones por Listeria: MedlinePlus en español

Infecciones por Listeria: MedlinePlus en español

MedlinePlus Información de salud para usted



Infecciones por Listeria

09/07/2017 12:39 PM EDT


Fuente: Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades
Páginas relacionadas en MedlinePlus: Infecciones por Listeria







Introducción

La listeriosis es una enfermedad transmitida por alimentos causada por la listeria monocytogenes, una bacteria que se encuentra en la tierra y el agua. Puede encontrarse en una variedad de alimentos crudos, así como en alimentos procesados y hechos con leche no pasteurizada. La listeria es distinta a muchos otros gérmenes porque puede crecer incluso dentro de las temperaturas frías de un refrigerador.
Los síntomas incluyen fiebre y escalofríos, dolor de cabeza, malestar estomacal y vómitos. El tratamiento es con antibióticos.
Cualquiera puede contraer la enfermedad. Pero es más probable que afecte a las mujeres embarazadas, fetos, personas de edad avanzada y personas con el sistema inmunitario debilitado. Para reducir el riesgo:
  • Use los alimentos precocidos y las comidas listas para consumir lo antes que pueda
  • Evite la leche y los productos lácteos sin pasteurizar
  • Caliente los alimentos listos para consumir y las sobras hasta que les salga vapor
  • Lave las frutas frescas y las verduras
  • Evite las carnes y los mariscos ahumados poco cocidos
Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades

Comience aquí

Síntomas

Diagnóstico y exámenes

Prevención y factores de riesgo

Interactivos y videos

Especialistas

Niños/as



Mujeres

No hay comentarios:

Publicar un comentario