martes, 8 de agosto de 2017

EEUU: La tasa de mortalidad por cáncer colorrectal aumenta en menores de 55 años - DiarioMedico.com

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EN POBLACIÓN BLANCA

EEUU: La tasa de mortalidad por cáncer colorrectal aumenta en menores de 55 años

Desde 2004, la tasa de mortalidad por cáncer colorrectal comenzó a aumentar un 1 por ciento anualmente, llegando finalmente a 4,3 por 100.000 en 2014. El aumento se limitó a individuos blancos, entre los cuales las tasas de mortalidad aumentaron un 1,4 por ciento por año, de 3,6 por ciento en 2004 a 4,1 por ciento en 2014.
Redacción. Madrid | dmredaccion@diariomedico.com   |  08/08/2017 17:00
 
 

Un nuevo informe revela que las tasas de mortalidad por cáncer colorrectal en Estados Unidos han aumentado en adultos menores de 55 años desde mediados de los años 2000después de haber caído durante décadas. El aumento se limitó a individuos blancos según el informe, que aparece en Journal of the American Medical Association.
Como se informó anteriormente por los investigadores de la Sociedad Americana del Cáncer, la incidencia de cáncer colorrectal (CCR) ha aumentado en los Estados Unidos entre los adultos menores de 55 años desde al menos la mitad de los años noventa. El aumento hasta ahora se limita a hombres y mujeres blancos y es más rápido para la enfermedad metastásica. La mortalidad por CCR en general está disminuyendo rápidamente, enmascarando tendencias en adultos jóvenes, que no han sido examinadas exhaustivamente.
Para el presente estudio, los investigadores dirigidos por Rebecca Siegel analizaron la mortalidad por CCR entre personas de 20 a 54 años por raza de 1970 a 2014 utilizando datos del Centro Nacional de Estadísticas de Salud. El análisis incluyó a 242.637 personas entre las edades de 20 a 54 que murieron de CRC entre 1970 y 2014.
Las tasas de mortalidad por CCR entre los 20 y los 54 años disminuyeron de 6,3 por 100.000 en 1970 a 3,9 en 2004, momento en el cual las tasas de mortalidad comenzaron a aumentar un uno por ciento anualmente, llegando finalmente a 4,3 por 100,000 en 2014. El aumento se limitó a individuos blancos, entre los cuales las tasas de mortalidad aumentaron un 1,4 por ciento por año, de 3,6 por ciento en 2004 a 4,1 por ciento en 2014. Entre los individuos de raza negra, la mortalidad disminuyó a lo largo del período estudiado a una tasa del 0,4 al 1,1 por ciento anual (de 8,1 por ciento en 1970 a 6,1 por ciento en 2014). Entre otras razas combinadas, las tasas de mortalidad disminuyeron de 1970 a 2006 y se mantuvieron estables a partir de entonces.
Mientras que la mortalidad se mantuvo estable en individuos blancos de 20 a 29 años de 1988 a 2014, aumentó de 1995 a 2014 en un 1,6 por ciento por año entre los 30 y los 39 años y de 2005 a 2014 en un 1,9 por ciento entre los 40 y los 49 años y un 0,9 por ciento por año entre los 50 y los 54 años. Por el contrario, las tasas disminuyeron en individuos negros en cada grupo de edad. Los autores señalan que estos patrones raciales dispares son inconsistentes con las tendencias en los principales factores de riesgo para el cáncer colorrectal como la obesidad, que es universalmente creciente.
Los autores dicen que el aumento de la mortalidad por cáncer colorrectal en personas de 50 años fue particularmente inesperado porque la detección, que puede prevenir el cáncer, así como detectarlo temprano, se ha recomendado a partir de los 50 años durante décadas. La prevalencia de la detección ha aumentado para todos los grupos de edad mayores de 50 años, pero es menor en las personas de 50 a 54 años que en los mayores de 55 años: 44 por ciento versus 62 por ciento, respectivamente, en 2013, según el National Health Interview Survey.
"Aunque el riesgo de cáncer colorrectal sigue siendo bajo para los adultos jóvenes y de mediana edad, el aumento de la mortalidad sugiere fuertemente que el aumento de la incidencia no es sólo la detección temprana del cáncer prevalente, sino una verdadera y desconcertante escalada en la ocurrencia de la enfermedad", han comentado los investigadores.

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