sábado, 4 de febrero de 2017

Súper Tazón | FoodSafety.gov

Súper Tazón | FoodSafety.gov

02/02/2017 10:05 AM EST


Fuente: Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos
Página relacionada en MedlinePlus: Seguridad con los alimentos

Súper Tazón

El domingo del Súper Tazón es mucho más de fútbol. De hecho, cuando mucha gente piensa en el Súper Tazón, piensa en los deliciosos aperitivos, las sabrosas alitas de pollo y el chile picante que disfrutarán con amigos. Siga los consejos de este libro sobre seguridad alimentaria para que la comida del Súper Tazón sea segura y deliciosa.
Consejos para unas alitas de pollo hechas en casa seguras
  • Asegúrese de que la temperatura del aceite alcance los 375 °F antes de comenzar a freír.
  • Antes de freír, seque las alitas de pollo para evitar que el aceite salpique al sumergirlas.
  • Asegúrese de no colocar demasiadas alitas de pollo en la freidora. Si las alitas quedan amontonadas, no se cocinarán correctamente.
  • Para medir la temperatura de las alitas, póngalas en un plato limpio con papel de cocina. Use un termómetro para alimentos limpio para medir la temperatura interna; a los fines de la seguridad alimentaria, la temperatura debe ser 165 °F. Debe controlar varias alitas antes de terminar la cocción de cada porción.
  • Si la temperatura interna segura mínima de las alitas no llega a los 165 °F, vuelva a sumergirlas en el aceite caliente.
Consejos para un buffet seguro
  • Mantenga caliente los alimentos calientes y fríos los alimentos fríos.
  • Los alimentos calientes deben disponer de una fuente de calor para que se mantengan a una temperatura de 140 °F o superior.
  • Los alimentos fríos deben mantenerse en hielo a una temperatura segura de 40 °F o inferior.
  • Los alimentos perecederos que se dejen por más de dos horas sin refrigeración deben ser desechados y repuestos con porciones frescas.
Consejos para repasadores seguros
  • Lávese las manos con agua tibia y jabón durante 20 segundos a fin de evitar contaminar los repasadores con gérmenes.
  • Jamás reutilice las toallas de papel. Este producto es desechable. Si las usa varias veces, las bacterias pueden llegar a los repasadores y así recorrer toda la cocina.
  • Los paños de cocina acumulan bacterias tras reiterados usos. Para evitar que las bacterias se apoderen del lugar, lave a menudo los repasadores en el lavarropas en un ciclo de lavado con agua caliente.

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