sábado, 7 de enero de 2017

Moho, toxinas y contaminantes | FoodSafety.gov

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Moho, toxinas y contaminantes

Comida con mohoLos casos de intoxicación alimentaria son principalmente causados por bacterias, virus y parásitos en lugar de sustancias tóxicas en los alimentos. Pero, en algunos casos, la intoxicación alimentaria puede estar relacionada con toxinas naturales (como aquellas que se encuentran en algunos hongos y el pez globo) o toxinas químicas (como los pesticidas o la melamina). Algunos tipos de moho son deseados en las comidas (como el queso azul), pero otros tipos de moho pueden producir toxinas que provocan enfermedades.

Información general

Bad Bug Book (FDA)
Datos básicos sobre toxinas naturales y microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos, como las toxinas de los mariscos, las aflatoxinas y la tetrodotoxina (pez globo).
Moho en los alimentos: ¿es peligroso? (USDA)
Información general sobre moho y toxinas producidas por estos, junto con una tabla (Moho en los alimentos) que describe cuándo consumir o desechar comidas con moho.
Hablemos sobre el moho en las comidas (USDA)
Cómo minimizar el desarrollo del moho y qué hacer si encuentra moho en su comida.
Escuche el podcast o lea el texto (7:44 minutos)

Melamina

Bajo riesgo de contraer enfermedades transmitidas por comidas que contienen melamina (FDA)
Actualización para los consumidores sobre el riesgo de la melamina en comidas importadas.

Bisfenol A (BPA)

Información para padres acerca del Bisfenol A (BPA) (HHS)
Preguntas y respuestas sobre el BPA, junto con recomendaciones para minimizar la exposición de los bebés.
Actualización acerca del Bisfenol A (BPA) para uso en alimentos (FDA)
Incluye enlaces a la actualización completa de enero de 2010.
Ya que lo pregunta - Bisfenol A (BPA) (NIH)
Preguntas y respuestas sobre el bisfenol A del Instituto Nacional de Ciencias de Salud Ambiental.

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