sábado, 7 de enero de 2017

Bacillus cereus | FoodSafety.gov

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Bacillus cereus

Bacillus cereus o B. cereus es una clase de bacterias productoras de toxinas. Estas toxinas pueden causar dos tipos de enfermedades: una caracterizada por diarrea y la otra, denominada toxina emética, por causar náuseas y vómitos.
Estas bacterias están presentes en los alimentos y pueden multiplicarse rápidamente a temperatura ambiente.
FuentesUna variedad de alimentos, en especial el arroz y las sobras, además de las salsas, sopas y otros alimentos preparados que han estado en reposo a temperatura ambiente durante mucho tiempo.
Período de incubación
  • Diarreico: 6-15 horas
  • Emético (vómitos): 30 minutos a 6 horas
Síntomas
  • Diarreico: diarrea acuosa y molestias abdominales
  • Emético: náuseas y vómitos
Duración de la enfermedad24 hrs.
¿Qué debo hacer?Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación, llame a su médico.
¿Cómo puedo prevenir la enfermedad?
  • Si los alimentos deben estar almacenados durante más de dos horas, mantenga calientes los alimentos calientes (por encima de los 140 °F) y fríos los alimentos fríos (40 °F o menos).
  • Almacene los alimentos cocidos en un recipiente ancho y poco profundo, y refrigere lo antes posible.

Información general

Bacillus cereus y otros bacilos (FDA)
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.

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