martes, 2 de agosto de 2016

El consumo de omega 3 reduce las cicatrices tras un ataque cardiaco - DiarioMedico.com

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ESTUDIO REALIZADO A 360 PACIENTES

El consumo de omega 3 reduce las cicatrices tras un ataque cardiaco

Un estudio de la Universidad de Harvard (Estados Unidos) ha analizado durante seis meses el papel que los ácidos grasos omega 3 juegan en la estructura del corazón.
Redacción   |  02/08/2016 10:08
 
 

Un grupo de investigadores de la Universidad de Harvard, en Boston (Estados Unidos), liderado por Raymond Y. Kwong, ha demostrado que suministrar a los pacientes que hayan sufrido un ataque cardiaco dosis diarias de ácidos grasos omega-3 durante seis meses reduce las cicatrices y mejora la función del corazón.
Como ya recogió DM, un estudio anterior reveló que el omega-3 del aceite del pescado mejoraba la supervivencia en los pacientes que habían padecido un ataque al corazón.
En el estudio, publicado en revista Circulation de la Asociación Americana del Corazónse ha valorado el caso de 360 supervivientes a un ataque cardiaco durante seis meses para "conocer el papel que estos ácidos grasos juegan en los enfermos". Los expertos comprobaron que los pacientes que habían recibido una dosis diaria de cuatro gramos de omega-3, habían reducido un 5,8 por ciento en el índice de volumen sistólico final del ventrículo izquierdo y un 5,6 por ciento la fibrosis, un marcador que puede predecir el resultado de un enfermo tras un ataque. Además, observaron una reducción en biomarcadores para la inflamación. 
"La insuficiencia cardiaca sigue siendo un problema importante tras sufrir un ataque al corazón a pesar de todos los tratamientos que hay", ha explicado Raymond Y. Kwong, para quien "el acido graso omega-3 puede mejorar el funcionamiento del corazón y puede servir para reducir la incidencia de insuficiencia cardíaca o muerte".

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