jueves, 7 de enero de 2016

Vitamina D

MedlinePlus Información de salud para usted


Una fotografía de alimentos que contienen vitamina D

Institutos Nacionales de la Salud

El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Vitamina D es el Oficina de Suplementos Dietéticos

Exenciones

MedlinePlus en español contiene enlaces a documentos con información de salud de los Institutos Nacionales de la Salud y otras agencias del gobierno federal de los EE.UU. MedlinePlus en español también contiene enlaces a sitios web no gubernamentales. Visite nuestras cláusulas de exención de responsabilidad sobre enlaces externos y nuestroscriterios de selección.

Vitamina D

     

Introducción

La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio que los huesos necesitan para crecer. Una deficiencia de la vitamina D puede llevar a enfermedades de los huesos como la osteoporosis o elraquitismo. La vitamina D juega un papel importante en los sistemas nervioso, muscular e inmunitario.
Puede obtener vitamina D de tres maneras: a través de la piel, de la dieta y de suplementos. Su cuerpo forma la vitamina D naturalmente después de la exposición al sol. Sin embargo, demasiado sol puede llevar al envejecimiento y el cáncer de la piel, así que muchas personas tratan de obtener su vitamina D de otras fuentes.
Los alimentos ricos en vitamina D incluyen yemas de huevo, pescado de agua salada e hígado. Otros alimentos, como la leche y el cereal, muchas veces están enriquecidos con vitamina D.
Usted puede tomar suplementos de vitamina D. Consulte con su proveedor de servicios de salud para saber la cantidad apropiada para usted. Las personas que pueden necesitar vitamina D extra incluyen:
  • Personas mayores
  • Bebés que son amamantados
  • Personas de piel oscura
  • Personas con ciertas condiciones como enfermedades del hígado, fibrosis quística y enfermedad de Crohn
  • Personas obesas o las que han tenido una cirugía de derivación gástrica
NIH: Oficina de Suplementos Dietéticos

Comience aquí

Diagnósticos/Síntomas

Asuntos relacionados

Condiciones específicas

Estadísticas e investigación

Niños/as

Adolescentes



MedlinePlus Trusted Health Information for You

Photograph of foods containing Vitamin D


National Institutes of Health

The primary NIH organization for research on Vitamin D is the NIH Office of Dietary Supplements

Languages

Disclaimers

MedlinePlus links to health information from the National Institutes of Health and other federal government agencies. MedlinePlus also links to health information from non-government Web sites. See our disclaimer about external links and our quality guidelines.

Summary

Vitamin D helps your body absorb calcium. Calcium is one of the main building blocks of bone. A lack of vitamin D can lead to bone diseases such as osteoporosis or rickets. Vitamin D also has a role in your nerve, muscle, and immune systems.
You can get vitamin D in three ways: through your skin, from your diet, and from supplements. Your body forms vitamin D naturally after exposure to sunlight. However, too much sun exposure can lead to skin aging and skin cancer. So many people try to get their vitamin D from other sources.
Vitamin D-rich foods include egg yolks, saltwater fish, and liver. Some other foods, like milk and cereal, often have added vitamin D.
You can also take vitamin D supplements. Check with your health care provider to see how much you should take. People who might need extra vitamin D include
  • Seniors
  • Breastfed infants
  • People with dark skin
  • People with certain conditions, such as liver diseases, cystic fibrosis and Crohn's disease
  • People who are obese or have had gastric bypass surgery
NIH: National Institutes of Health Office of Dietary Supplements

Start Here

Diagnosis/Symptoms

Related Issues

Statistics and Research

Clinical Trials

Children

Teenagers

Women


Patient Handouts

No hay comentarios:

Publicar un comentario