martes, 23 de junio de 2015

Las verduras fritas con aceite de oliva son más saludables que cocidas - DiarioMedico.com

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ARTÍCULO DE FOOD CHEMISTRY

Las verduras fritas con aceite de oliva son más saludables que cocidas

La fritura en aceite de oliva es la técnica culinaria que más aumenta la fracción fenólica de las hortalizas frescas, lo que supone una mejora de estos alimentos en el proceso de cocinado.
EUropa Press. Madrid   |  23/06/2015 17:48
 
 

Jessica del Pilar Ramírez Anaya, junto con Cristina Samaniego Sánchez, Marina Villalón Mir y Herminia López-García de la Serrana, del departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia en la Universidad de Granada y con el apoyo del programa Promep/ SEP de México, han mostrado que la fritura en aceite de oliva virgen extra es la técnica culinaria que más aumenta la fracción fenólica de las hortalizas frescas incluidas en la dieta mediterránea (patata, calabaza, tomate y berenjena), lo que supone una mejora de estos alimentos en el proceso de cocinado.
En un artículo publicado en Food Chemistry, explican que las verduras fritas con aceite de oliva virgen extra mejoraron su capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos, que previenen patologías como cáncer, diabetes o degeneración macular. La transferencia de fenoles desde el aceite de oliva virgen extra hacia los vegetales los enriquece con sustancias no presentes de forma natural en las hortalizas frescas.

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