viernes, 12 de septiembre de 2014

Página principal | Listeria | CDC en Español

Página principal | Listeria | CDC en Español

Graphic: La listeria, un microbio poco comun pero mortal, es la tercera causa principal de muerte por intoxicacion alimentaria
Foto: Listeriosis
Listeria monocytogenes

Estadísticas

Incidencia

En los Estados Unidos, se estima que cada año 1600 personas se enferman gravemente de listeriosis y 260 de ellas mueren.

Tendencias

En un análisis de las tendencias en la incidencia se determinó una disminución del 36% entre 1996 y el 2006. No obstante, se siguen registrando brotes. En el 2002, se determinó que un brote que provocó 54 casos de enfermedad, 8 muertes y 3 muertes fetales en 9 estados se debía al consumo de carne de pavo contaminada. Entre 1985 y 2010, han ocurrido 6 brotes debidos al consumo de queso fresco y 69% de las personas afectadas han sido mujeres embarazadas. Aun más reciente, en el 2011 se reportó un brote debido a los melones (en ingles). Aprenda como prevenir la Listeria y sobre losgrupos de alto riesgo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario