lunes, 24 de febrero de 2014

Comer fresas ayuda a reducir el colesterol - DiarioMedico.com

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500 GRAMOS AL DÍA

Comer fresas ayuda a reducir el colesterol

El consumo de fresas reduce los niveles de colesterol LDL y triglicéridos, según un estudio internacional en el que han participado expertos de las universidades de Sevilla, Granada y Salamanca.
Redacción. Madrid   |  24/02/2014 17:11

El consumo de fresas reduce los niveles de colesterol LDL y triglicéridos, según ha mostrado un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica delle Marche (Univpm, Italia) y expertos de las universidades de Salamanca, Granada y Sevilla, tras analizar durante un mes a un grupo de voluntarios que comieron medio kilo de fresas al día. Concretamente, el equipo planteó un experimento en el que añadieron 500 gramos de fresas a la dieta diaria de 23 voluntarios sanos durante un mes, a los cuales se les tomaron muestras de sangre antes y después de este periodo con el fin de comparar los datos. De esta forma, comprobaron que los triglicéridos disminuyeron un 20 por ciento tras comer fresas durante un mes.
Asimismo, los resultados, que se publican en Journal of Nutritional Biochemistry, han revelado que la cantidad total de colesterol, los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) y la cantidad de triglicéridos se redujeron un 8,78 por ciento, un 13,72 por ciento y un 20,80 por ciento respectivamente.
Según los expertos, el consumo de las fresas también mejoró otros parámetros como el perfil general de los lípidos en el plasma, los biomarcadores antioxidantes (como la capacidad de absorción de radicales de oxígeno o la vitamina C), las defensas antihemolíticas y la función plaquetaria, y asimismo parece que esta fruta resulta también eficaz contra la radiación ultravioleta.

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