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Institutos Nacionales de la Salud
Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células de los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. Los radicales libres pueden dañar las células y pueden representar un papel importante en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades.
Las sustancias antioxidantes incluyen:
- Beta carotenos
- Luteína
- Licopeno
- Selenio
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos. Entre éstos, las frutas y los vegetales, las nueces, los granos y algunas carnes, aves y pescados.
Resúmenes
- Antioxidantes: Lo que usted necesita saber(Academia Americana de Médicos de Familia)
- También está disponible en inglés
- Datos útiles sobre los antioxidantes alimentarios(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
Últimas noticias
- El chocolate, el té, las hierbas y las bayas podrían reducir el riesgo de diabetes(21/01/2014, HealthDay)
Condiciones específicas
- Selenio en la dieta - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Vitamina A(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Vitamina C(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Vitamina E(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Zinc(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
Asuntos relacionados
- Efectos antioxidantes de comer almendras(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- En chocolate, más cacao significa una capacidad antioxidante más alta(Servicio de Investigación Agrícola)
- ¡Guayaba muy rica!(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Hay estrés aun con el comer, pero los antioxidantes pueden ayudar(Servicio de Investigación Agrícola)
- Más fresas, más absorción de antioxidantes(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
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Investigaciones
- Estudio del selenio y la vitamina E para prevenir el cáncer (SELECT)(Instituto Nacional del Cáncer)
- También está disponible en inglés
- No todos los antioxidantes son creados iguales(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
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