sábado, 22 de septiembre de 2012

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09/19/2012 08:00 PM EDT



Fuente: Departamento de Agricultura de Estados Unidos - PDF
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09/19/2012 08:00 PM EDT

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Fuente: Academia Americana de Médicos de Familia - PDF
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09/19/2012 08:00 PM EDT


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Nutrición: cómo elegir opciones de comida saludable -- FamilyDoctor.org

Fuente: Academia Americana de Médicos de Familia
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Fuente: Departamento de Agricultura de Estados Unidos - PDF
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 Nutrición: cómo elegir opciones de comida saludable -- FamilyDoctor.org






Nutrición: cómo elegir opciones de comida saludable




¿Por qué es importante comer saludable?


Cuando se combina con el ejercicio, una dieta saludable le puede ayudar a bajar de peso, a disminuir su nivel de colesterol y a mejorar el funcionamiento de su cuerpo diariamente.
La Pirámide Guía de Alimentos Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norteamérica (USDA) divide los alimentos en seis grupos básicos; 1) granos 2) frutas 3) verduras 4) carnes y leguminosas 5) lácteos 6) grasas.
La USDA recomienda que la dieta diaria de un adulto incluya lo siguiente:

  • 3 onzas de granos integrales y 6 onzas de granos en total

  • 2 tazas de fruta

  • 2 1/2 tazas de vegetales

  • 3 tazas de lácteos sin grasa o con un bajo contenido en grasa


Las siguientes sugerencias son maneras de elegir opciones sanas de alimentos y de obtener las cantidades recomendadas de granos, frutas, verduras y lácteos.

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 Modifique su dieta: cómo elegir alimentos ricos en nutrientes -- FamilyDoctor.org






Modifique su dieta: cómo elegir alimentos ricos en nutrientes





Modifique su dieta: cómo elegir alimentos ricos en nutrientes




¿Qué es un alimento "rico en nutrientes"?


Un alimento rico en nutrientes contiene muchas vitaminas y minerales (también conocidos como oligonutrientes) pero no contiene muchas calorías. Las vitaminas y minerales nutren su cuerpo y le ayudan a mantenerse sano y a disminuir su riesgo de afecciones crónicas. Usted puede obtener estos oligonutrientes a través de una variedad de alimentos saludables tales como frutas, vegetales, granos enteros, legumbres, nueces y semillas, productos con un contenido bajo en grasa o sin grasa y carnes magras y pescado. Obtener vitaminas y minerales a través de los alimentos asegura que su cuerpo puede absorberlos adecuadamente.


¿Qué sucede si en mi dieta diaria no obtengo suficientes alimentos ricos en nutrientes?


Si usted no come una variedad de alimentos ricos en nutrientes es probable que usted no esté obteniendo todos los oligonutrientes que su cuerpo necesita. De hecho, los estadounidenses tienden a comer comidas ricas en calorías y con un contenido bajo de oligonutrientes. Estos alimentos con frecuencia también contienen azúcar añadida, sodio (sal), grasas saturadas o grasas trans. Elegir estos alimentos con muchas calorías y pocos nutrientes contribuye al aumento de peso y al desarrollo de enfermedades crónicas tales como diabetes y enfermedad del corazón.

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