miércoles, 19 de septiembre de 2012

Evitar el alcohol podría reducir el riesgo de cáncer del esófago: MedlinePlus

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Evitar el alcohol podría reducir el riesgo de cáncer del esófago

Los ex bebedores crónicos tardan hasta 16 años en volver al nivel normal de riesgo, halló una revisión
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_129390.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 12/17/2012)
Mary Elizabeth Dallas
Traducido del inglés: martes, 18 de septiembre, 2012 HealthDay Logo
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LUNES, 17 de septiembre (HealthDay News) -- Los bebedores crónicos que dejan de consumir alcohol pueden reducir su riesgo de cáncer del esófago a la mitad en un plazo de cuatro a cinco años, según una nueva revisión de la evidencia.
En el análisis de nueve estudios, investigadores suecos hallaron que el riesgo de los bebedores de este tipo de cáncer es reversible si dejan de beber, pero que tardan hasta 16 años en regresar al nivel de riesgo de las personas que no beben.
El estudio de investigadores de la Universidad de Lund aparece en una edición reciente de la revista Addiction, y fue acompañado de un comentario externo de un grupo que incluía a investigadores del Centro Médico de la Universidad de Boston, que halló que la investigación estuvo "bien hecha".
Sin embargo, el estudio podría no haber tomado suficientemente en cuenta otros factores, como la interacción entre fumar y beber alcohol sobre el riesgo de cáncer, según un comunicado de prensa de la universidad.
Estudios anteriores muestran que se podría reducir el cáncer entre los no fumadores al disminuir el consumo de alcohol a niveles moderados en lugar de dejarlo del todo, según el comunicado de prensa. Se ha mostrado que la ingesta regular de alcohol a nivel bajo tiene efectos benéficos para la salud sobre la enfermedad cardiovascular, la diabetes y otras afecciones médicas.
Según el comunicado, además del alcohol, otros factores que pueden afectar el riesgo de desarrollar cáncer del esófago incluyen:
  • El cáncer de esófago es más común entre los hombres.
  • El cáncer de esófago ocurre más comúnmente en personas a partir de los 45 años.
  • Mientras más tiempo fuman las personas, mayor es el riesgo.
  • No comer suficientes frutas y verduras frescas se relaciona con un mayor riesgo del cáncer.
  • Tener sobrepeso se asocia con un mayor riesgo.

Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: Boston University Medical Center, news release, Sept. 13, 2012
HealthDay
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